最近、友人にあの名古屋名物「つけてみそ かけてみそ」を買ってきてもらったのです。
名古屋の家庭には必ず1本あると言われる商品で、地元の方々は白米にダイレクトで付けて食べたりもするのだそうです。
そんなに旨いのか。
自称グルメ通(笑)としては前から気になっていたし、避けては通れない一品。
昨日早速、白米につけて食べてみた。
うん!
白米につけちゃダメだ!!
みその味しかしないのです(笑)
しかしながら、みそ自体のポテンシャルは高い。
焙煎されたゴマが入っているのか、香りが良い。
この濃厚なみそは、おそらくとんかつなんかに使うと最高でしょう!
何とも貴重な調味料を得ました。
色んなものに使ってみたいと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿